- »RєαℓistAdvanced Member
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Ricetta Gelato Alla Nocciola
Ven Gen 15 2010, 21:08
Raga Lo So Che Non è Il Periodo ma la Posto Lo Stesso lòl
Ingredienti per il gelato alla nocciola (dosi per 6 persone):
* 2 tazze di panna
* 1 tazza di nocciole sgusciate e senza pellicina
* 1 bustina di zucchero vanigliato
* 4 uova
* 120 gr di zucchero
Preparazione
Tostate le nocciole in forno e poi tritatele nel mixer, dovete ottenere una farina sottile, quindi cercate di avere pazienza!
Mettete le nocciole tritate e la panna in un pentolino e portate a bollore. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la panna con le nocciole e frullate. Riportate sul fuoco e fate cuocere il composto a bagnomaria fino a quando sarà ben condensato, dovete mescolare in continuazione così non c’è rischio che si attacchi o si formino i grumi.
Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto che avrete fatto raffreddare. Mettete il composto in gelatiera per 40 minuti e poi trasferitelo in freezer. Se potete mantecatelo un paio di volte in modo che il gelato venga più soffice.
Servite il gelato alla nocciola con pezzettini di nocciole tostate o caramellate oppure con il caramello.
Fonte:Web
Ingredienti per il gelato alla nocciola (dosi per 6 persone):
* 2 tazze di panna
* 1 tazza di nocciole sgusciate e senza pellicina
* 1 bustina di zucchero vanigliato
* 4 uova
* 120 gr di zucchero
Preparazione
Tostate le nocciole in forno e poi tritatele nel mixer, dovete ottenere una farina sottile, quindi cercate di avere pazienza!
Mettete le nocciole tritate e la panna in un pentolino e portate a bollore. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la panna con le nocciole e frullate. Riportate sul fuoco e fate cuocere il composto a bagnomaria fino a quando sarà ben condensato, dovete mescolare in continuazione così non c’è rischio che si attacchi o si formino i grumi.
Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto che avrete fatto raffreddare. Mettete il composto in gelatiera per 40 minuti e poi trasferitelo in freezer. Se potete mantecatelo un paio di volte in modo che il gelato venga più soffice.
Servite il gelato alla nocciola con pezzettini di nocciole tostate o caramellate oppure con il caramello.
Fonte:Web
- Fra77Lover Member
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Registrato Dal : 14.11.09
Re: Ricetta Gelato Alla Nocciola
Sab Gen 16 2010, 08:39
Dovevi mettere la fonte,l ho modificato io.
- »RєαℓistAdvanced Member
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Registrato Dal : 24.02.09
Re: Ricetta Gelato Alla Nocciola
Sab Gen 16 2010, 12:27
me la sono scordata xch lo messa nei altri topic :S
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